|
Rezept des Gold-Medallien-Kuchen:
|
250g Mehl
250g Zucker
200g Butter oder Margarine
4 Eier
2 Teelöffel Backpulver
|
Fett und Zucker miteinander vermischen, Eier dazugeben und die Masse
(in rund 5 Minuten) zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Mehl
und Backpulver werden dazugegeben und damit langsam verrührt.
Diesen Teig gibt man auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes
Backblech und backt ihn zunächst bei 175° Celsius auf mittlerer
Schiene, bis er (nach 14 bis 18 Minuten) leicht hellbraun geworden ist.
|
200g abgezogene und in Scheibchen gehobelte Mandeln
100g Butter
125g Zucker
2 Eßlöffel Mehl
100ml Schlagsahne
|
Die Zeit, die der Kuchen im Ofen ist, genügt um den Belag vorzubereiten.
Dazu gibt man die Butter in einen Topf, läßt sie bei kleiner Flamme schmelzen,
vermischt sie mit dem Zucker und läßt den entstandenen Brei 1 bis 2 Minuten
leicht köcheln. Dann werden Mehl und Mandeln hinzugegen und untergemischt.
Von der Sahne verwendet man so viel, bis die Mischung leicht zerfließt.
Der angebackene Teig kommt nun aus dem Ofen und wird gleichmäßig dünn mit
dem Belag bestrichen. Dabei ist sowohl der Kuchen, als auch die Belagmischung
heiß bzw. warm!
Anschließend backt man den Kuchen bei gleicher Temperatur in rund 10 Minuten
fertig, bis er wieder eine goldgelbe Oberfläche hat, läßt ihn fünf
Minuten abkühlen und holt ihn dann aus der Form.
|
Backdat: 1,48kg; 27952kJ entsprechend 1895kJ / 100g
|